Часто задаваемые вопросы о паркете

Нам часто задают вопросы по поводу эксплуатации, установки паркета, по поводу материалов, которые мы используем, про срок службы паркета и еще много всего. Мы собрали наиболее часто задаваемые вопросы и ответили на них. С ответами вы можете ознакомиться на этой странице. 

Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, напишите, или позвоните нам, пожалуйста.

Массивный деревянный пол — это пол, уложенный досками или планками, состоящий из одного куска древесины, обычно лиственных пород. Поскольку древесина является гигроскопичной (она приобретает и теряет влагу из окружающих условий), это иногда ограничивает длинну и ширину досок. Цельные паркетные полы обычно дешевле, чем инженерные, а поврежденные участки можно отшлифовать и повторно покрасить, количество шлифовоу ограничено только толщиной древесины. Массивная древесина часто используется для спортивных полов. А также большинство традиционных деревянных блоков, мозаик и паркета сделаны из цельной конструкции.

Инженерная доска — довольно простая доска, состоящая из нескольких слоев. Помещая каждый слой так, чтобы он проходил перпендикулярно, практически невозможно, чтобы древесина набухала или уменьшалась с изменением влажности, и поэтому она значительно устойчивее. Верхний слой инженерной доски (ламели) — сплошная древесина, обычно лиственная, и может иметь любую толщину от 2 до 6 мм; Очевидно, чем толще поверхностный слой, тем больше он может быть подвергнут шлифованию и лакировке для удаления разрушительных изнашиваний; Самые толстые слои износа эквивалентны тем, что на массивных досках. Ламель надежно прикреплена к одному или двум дополнительным слоям — это может быть многослойная фанера или сэндвич хвойной или лиственной древесины.

Инженерные доски не следует путать с ламинатом или шпоном. На поверхности ламината изображено дерево, в то время как на поверхности шпона очень тонкий слой дерева какого-то типа композитного древесного продукта, обычно из фибрового картона.

Инженерная доска теперь является наиболее распространенным видом деревянных полов, используемых во всем мире, и технология позволяет выпускать гораздо более широкие доски, а также использовать множество интересных отделок.

Независимо от того, насколько хорошо выдержанный, смазанный маслом, воском или лаком, дерево остается гигроскопичным.. Если этот же кусок древесины будет помещен в сухую среду, он потеряет влагу, высохнет и «сядет» (усохнет). Положите куски дерева рядом в замкнутом пространстве и те изменения влажности, через некоторое время могут привести к деформации дерева.

Инженерные доски похожи на массивные деревянные доски с множеством преимуществ:

• Они более устойчивы, чем массивные доски, поэтому вероятность возможных проблем намного меньше.

• В отличие от подавляющего большинства массивных деревянных досок, инженерные доски могут быть установлены на напольном отоплении.

• Инженерные доски делают гораздо эффективнее использование медленно растущих бревенчатых пород (дуб, грецкий орех и т. Д.).

• Инженерные доски предлагают альтернативные, более простые способы установки.

Как правило, мы не рекомендуем использовать массивную древесину для подогрева пола. Однако, большинство инженерных досок прекрасно подходят для использования с напольным отоплением. Большей степени, Это подходит для тех, кто использует дуб. И менее подходит для тех, кто использует экзотические породы. Всегда уточняйте перед тем, как использовать деревянный пол для напольного отопления.

Масло проникает глубоко в дерево и демонстрирует истинную красоту как цвета, так и текстуры, а также обеспечивает защиту дерева. В дополнение к естественному виду, полы покрытые маслом поддаются ремонту на месте в случае повреждения поверхности.

Большинство окрашенных маслом-воском продуктов требуют дополнительного слоя масло-воска после установки. Этот защитный слой микропористый, водоотталкивающий, грязезащитный, износостойкий и устойчивый к пятнам от вина, пива, колы, кофе, чая, фруктовых соков и молока; Он не будет трескаться, шелушиться, сходить или покрываться пузырьками.